tag:blogger.com,1999:blog-8119818269463801628.post2362440383841473687..comments2022-04-07T03:24:44.417-07:00Comments on estilo gourmand: POR QUE O ÓLEO DE CANOLA NÃO É UM ALIMENTO SAUDÁVEL ?!estilo gourmandhttp://www.blogger.com/profile/02755937247962530748noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8119818269463801628.post-48963239508698539772019-06-28T16:42:50.621-07:002019-06-28T16:42:50.621-07:00Enquanto a indústria lucra a população fica cada v...Enquanto a indústria lucra a população fica cada vez mais doente... Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12571819633257954689noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8119818269463801628.post-18718631459833350612019-06-28T16:40:44.602-07:002019-06-28T16:40:44.602-07:00Simplesmente pense mais Simplesmente pense mais Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12571819633257954689noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8119818269463801628.post-7425608232748739272016-02-02T10:19:39.778-08:002016-02-02T10:19:39.778-08:00Senhores autores, com a licença da palavra, mas ac...Senhores autores, com a licença da palavra, mas acho que o artigo não relata a realidade. Fica claro e evidente a tentativa de melgor oferecer uma qualidade de vida aos leitores. No entanto, posso afirmar não somente com a experiência em títulos de graduação e pós graduação, como também a vivência de anos em indústria que devemos tratar melhor o assunto. Para não me estender muito, farei um breve comentário sobre o relatado.<br />Bom, realmente o óleo de sigla CanOLA (Canadian Oil Low Acid), traduzindo: óleo canadense de baixa acidez é originário de combinações genéticas, hoje conhecida como alimento transgênico, a fim de diminuir o teor de ácido erúcico presente na colza. Esse ácido realmente apresenta toxicidade aos seres humanos, porém com a técnica empregada na colza, esse deixou de ser um problema.<br />Com relação aos processos industriais, tenho buscado explicações para a repudia dos senhores.<br />Todo óleo bruto passa por processos de refino, branqueamento e neutralização, estas operações unitárias visam o beneficiamento do óleo bruto que não estão em condições de consumo. Após essas etapas temos a última operação unitária, que de acordo com o artigo é algo tenebroso, mas que na verdade é uma simples torre de destilação por bandejas ou pratos conforme o princípio das curvas de Rosa e Rose, acredito que os colegas lembrem. Essa torre recole por vácuo compostos voláteis, degradantes ou não, do óleo aquecido. Estes compostos são ácidos orgânicos responsáveis por odor e sabor, pigmentos e umidade residual, buscando um produto final com excelência de qualidade, isto é: o mais neutro possível. Realmente o óleo aquecido a temperaturas muito elevadas pode gerar ácidos graxos trans-isômeros, mas é algo mais comum em outras etapas que nesta.<br />Agradeço o espaço e manifesto disposição a debates voltados ao assunto.<br />Att,<br />Júlio Dutra<br />Engenheiro de Alimentos<br />MSc Engenharia QuímicaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08975573717307483642noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8119818269463801628.post-29070574575124433872014-07-01T17:31:30.685-07:002014-07-01T17:31:30.685-07:00Rodrigo e Pedro, fiquem à vontade, usem e abusem d...Rodrigo e Pedro, fiquem à vontade, usem e abusem do Canola.<br />É problema seus.kzado48https://www.blogger.com/profile/07782907557011800292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8119818269463801628.post-26892939517007879572014-05-09T10:03:41.537-07:002014-05-09T10:03:41.537-07:00Não há nenhum problema com o óleo de canola. Enten...Não há nenhum problema com o óleo de canola. Entenda: http://alimentandoadiscussao.com/2014/05/07/verdade-sobre-canola/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09753509886076637846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8119818269463801628.post-30941692283113712112014-01-01T19:51:58.040-08:002014-01-01T19:51:58.040-08:00Quanta bobagem! Pesquise mais. Existem inúmeros ar...Quanta bobagem! Pesquise mais. Existem inúmeros artigos científicos atuais e sérios, que comprovam a ação benéfica da Canola em Humanos. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8119818269463801628.post-87141752151687172452013-06-29T08:13:30.708-07:002013-06-29T08:13:30.708-07:00faz todo o sentido...
Tenho uma Boutique de Sorvet...faz todo o sentido...<br />Tenho uma Boutique de Sorvetes em Porto Alegre e um dos itens que fazia eram uns bombons de sorvetes cobertos de chocolate no qual ia um pouco de gordura hidrogenada , como não uso esse produto nos sorvetes achei que não combinava com o meu produto tentei substituir por óleo de canola e fico Horrivel ...ARTE FREDDOhttps://www.blogger.com/profile/07500058502180316571noreply@blogger.com